学校办公室
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门概况 | 通知公告 | 工作动态 | 文件下载 | 工作日程 | 信息公开 | OA办公 | 创e工作室 
工作动态
 工作动态 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校长刘春明教授在全国地方院校教师教育联盟第十三届校长论坛上作经验交流
2019-11-18 08:56   学校办公室 审核人:

11月15日-16日,全国地方院校教师教育联盟第十三届校长论坛在湖南衡阳师范学院召开。来自吉林、广西、陕西、河南、广东、甘肃等26个省区近80所地方院校的校领导与会。本届校长论坛主题为“新时代教师教育振兴与教师素质提升”,围绕思政课改革创新、师德师风建设、教师培养模式改革与实践、师范专业认证与教师培养和一专多能乡村教师培养实践等专题展开研讨。

教育部教师工作司副司长杨燕滨出席会议,作了题为《不忘师范初心 牢记育师使命——振兴教师教育 建强新时代教师队伍》的主题报告。

我校校长刘春明在大会上作了题为《新时代高校思想政治教育“三维互动”育人模式的实践探索》的经验交流。

刘春明针对思政课“吸引力不强、说服力不够、引导力不张”的问题,从“创新构建立体化教学体系,创新思政课课程体系、架起课程思政桥梁,整合力量为思政课教学改革提供师资保障”三个方面,交流了我校的工作经验。与会专家学者和兄弟院校同仁反响热烈。

2019年年初,中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》,开启了教育现代化新征程。该文件指出,要建设高素质专业化创新型教师队伍,健全以师范院校为主体、高水平非师范院校参与、优质中小学(幼儿园)为实践基地的开放、协同、联动的中国特色教师教育体系。

“这一规划蓝图为推进教师教育事业新发展新跨越再添强劲动力。”全国地方院校教师教育联盟主席刘沛林表示,中国教师教育事业的改革发展正迎来历史上最好的机遇。地方院校要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,不断深化教师教育改革,踏上新时代教育现代化的新征程。

刘春明还应联盟邀请,主持了论坛闭幕式。

 

 

 


关闭窗口

长春师范大学学校办公室版权所有  制作维护:创e工作室 技术支持:网络中心