学校办公室
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门概况 | 通知公告 | 工作动态 | 文件下载 | 工作日程 | 信息公开 | OA办公 | 创e工作室 
工作动态
 工作动态 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
五一前夕党委书记李彧威视察校园安全工作
2019-04-29 15:14 周晓影  学校办公室 审核人:

4月28日下午,党委书记李彧威在党委副书记迟海波的陪同下,带领保卫处、后勤服务处、学生工作处、基建处等部门负责同志,视察节前校园安全工作。

李彧威一行先后来到弘毅堂、学生第3、4、5、6、7公寓、敦品阁、化学药品库、综合楼消防监控室、技防监控中心等关乎师生员工生命财产安全的重要部位,每到一处,李彧威都向有关负责同志详细询问重点部位的安全状况及存在的问题。他叮嘱大家要高度重视重点部位的安全防范和隐患整改工作,对存在的问题能整改的立即整改,暂时无法整改到位的要加强人防、物防、技防,确保不发生安全事故。

对校园各个安全重点部位,李彧威逐一提出具体要求。针对学生公寓,他要求学生工作部门加强对大学生的安全意识教育,重点盯防学生公寓用电安全、消防安全隐患;针对学生食堂,他来到后厨查看监控设施并要求后勤部门要切实抓好食品卫生监管,确保学生健康安全;在校园监控中心,他详细了解学校视频监控的覆盖情况,现场调取相关节点的监控画面,对设备的清晰度表示满意。

李彧威强调,要强化安全意识。牢固树立安全无小事的观念,紧绷安全稳定这根“弦”,制定突发事件应对预案,做好日常巡查巡逻,严格执行值班值宿制度,保持信息畅通。要加强学生安全教育引导,五一期间大部分学生在校,相关部门要加强学生的安全教育引导工作,强化学生的安全防范意识,同时为学生提供良好的生活、学习、活动保障,让学生过一个安全、舒心的假期。要落实安全责任,针对视察中发现的安全隐患,相关部门要即知即改,确保安全措施落实到位,安全责任落实到人,做到休假不休工、放假不放松,齐心协力创建平安校园。


(通讯员:周晓影)


关闭窗口

长春师范大学学校办公室版权所有  制作维护:创e工作室 技术支持:网络中心