党委书记王忠参加学校办公室党支部政治理论学习
2018-12-29 14:41   审核人:

12月26日,学校办公室党支部召开集体学习会,深入学习领会习近平总书记在“庆祝改革开放40周年大会”上的讲话精神。党委书记王忠以普通党员身份参加了学习会。

会前,大家集中观看了大会直播,并对习近平总书记在大会上的重要讲话进行了个人自学和反复研读。会上,全体同志集中观看了由北京科技大学马克思主义学院左鹏教授作的专题报告视频《改革开放与三个“伟大飞跃”》,深刻认识了改革开放为中国带来的三个“伟大飞跃”:中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。

会上,王忠书记就今后继续深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提出了三点要求:一是要提高对习近平总书记重要讲话重大意义的认识和把握,切实用讲话精神武装头脑、指导发展;二是要用总书记讲话精神推动全校干部师生的思想大解放,用解放思想来统一认识、提升自信,用改革手段来破解难题、补齐短板;三是学习贯彻总书记讲话精神,要坚持目标导向、问题导向,把思想、思路和理念化作具体的发展目标和工作举措,推动工作落实。支部书记孙万代在总结时强调,校办支部全体同志要把王忠书记的讲话要求落到实处,真正学原文、悟原理、抓结合、重实效,不遗余力地推动思想解放和工作落实。孙万代要求大家会后要继续深入学习总书记讲话,并结合部门职责和个人职责,谋划2019年工作,支部将于寒假开学前组织集中研讨和交流。

校办支部通过集体学习,深化了广大党员对习近平总书记重要讲话的认识。大家纷纷表示,作为校办党员干部,一定要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用科学理论武装头脑,牢固树立“四个自信”,为学校事业发展提供坚强保障、作出积极贡献!